2012-02-20

frau_kam: (Default)
2012-02-20 05:09 pm

О любви и немного о страхе

Впервые свою циркачку Юрий Карлович Олеша увидел еще в детстве и немедленно влюбился. Прелестная девочка в локонах, розовом платье и белых ботиночках на всю жизнь потрясла воображение писателя. Даже обнаружившийся в последствие подлог не сумел изгладить светлый образ. Ведь девочка-циркачка оказалась … переодетым мальчишкой, чумазым и дерзким.


Read more... )


Системно-векторная психология
объясняет этот феномен тем, что "вся эмоциональная амплитуда зрительного вектора колеблется от двух пиковых состояний: страх-любовь. Страх – состояние первобытное, первичное, корневое. Это состояние «в себя», страх – за себя, за свою жизнь.

В дальнейшем развитии состояние страха переходит изнутри наружу, и страх за других становится любовью к окружающим". Но путь этот извилист и труден, зачастую мы можем видеть как образы, продиктованные любовью, наполнены также и страхом, первобытным эгоистическим страхом потерять любовь, остаться в одиночестве, а значит лишиться и жизни.

Только полное развитие и реализация зрительного вектора избавляет от фобий и эмоциональных зависимостей, мы становимся бескорыстно любящими и по-настоящему свободными в любви.