Рассказываю- предполагалось продать на премьере спектакля, а остальное раздарить родственникам и друзьям. То есть в магазины книжные не поступали книги.
В 1983 году в Берлине в магазине "Международная книга" я увидела книгу А. Цветаева "Воспоминания". Ее уносил мужчина сурового вида. На витрине ее не было. И тут я заплакала! Взрослая, солидная тетка! Нынешнему поколению нелегко понять, что дефицит в СССР был не только на колбасу, но и на ноомальные, хорошие книги. Продавщицы поняли сразу причину моих слез - Вы согласны на бракованный экземляр? Мои слезы сразу же высохли! Да я никогда не придавала значения внешнему виду! И мне вынесли и "Воспоминания" Анастасии Цветаевой, и маленький синенький сборник стихов Марины Цветаевой. Чуть помятая обложка - вот и весь брак! А в 1991 году я побывала в Елабуге.
Жена не даст соврать: стихи люблю :) Как-то году эдак примерно... Как раз, когда Вы были в Берлине, меня судьба занесла в пос. Авсюнино Казанской ж/д. 101 километр как раз. Староверы там живут. И в поселке был как положено поселковый книжный, чтоб культур-шмультур селянам повышать. Но Вы-то должны знать, что в те времена в сельском книжном иногда можно было такое купить, чего в Москве и не снилось. Захожу. На полке прямо напротив глаз стоит томик Артюра Рэмбо. Факсимильное издание. Прошу дать посмотреть, не веря своим глазам. Следом за мной в магазин заходит местный парубок. Просит продать ему ручку. Мимоходом заглядывает мне через плечо. "О! Рэмбо! (удар на первой гласной) А ну дай посмотреть." И с разочарованием: "А, блин, в стихах..." Сразу теряет интерес. А этот томик у меня до сих пор стоит напоминанием о "Джоне Рэмбо в стихах".
Могу себе представить, я бы тоже рыдала! За хорошими книгами шла настоящая охота, в Берлине можно было купить кое-что, точно)) Ещё в Таллине, вообще в Прибалтике было неплохо с книгами или уж совсем где-то в глухой деревне, так около дачи куплен был мною в 1980 г. Борхес. Нонсенс полный.
Котишка-то остался! Мне эта фрау порядком поднадоела, дети мне ещё в школе прилепили, в учебнике у нас была училка Фрау Кам. Хочу от неё избавиться, а как - не знаю.
Но я не думаю, что надо менять ваш ник, мой - другое дело. Во-первых, я его не сама себе взяла, а во-вторых, не девочка уже, чтобы с таким ником ходить. :)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Ладно, зато Марина Ивановна уж точно у нас родилась. И Александр Сергеевич)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
А. Цветаева "Воспоминания". Ее уносил мужчина сурового вида. На витрине ее не было.
И тут я заплакала! Взрослая, солидная тетка!
Нынешнему поколению нелегко понять, что дефицит в СССР был не только на колбасу, но и на ноомальные, хорошие книги.
Продавщицы поняли сразу причину моих слез
- Вы согласны на бракованный экземляр?
Мои слезы сразу же высохли! Да я никогда не придавала значения внешнему виду!
И мне вынесли и "Воспоминания" Анастасии Цветаевой, и маленький синенький сборник стихов Марины Цветаевой. Чуть помятая обложка - вот и весь брак!
А в 1991 году я побывала в Елабуге.
no subject
no subject
Кое-что можно было и в подмосковных сельпо. Так вот в Хатуни мы с подругой купили Ахматову
no subject
no subject
В Елабуге не была. Не решаюсь.
no subject
no subject
Скучаю за вашим прежним ником((
no subject
Ничего, это просто привычка, ничего хорошего в том нике не было. Вот вы - фрау, вам с хулиганкой вроде даже и не к лицу общаться :)))
no subject
no subject
no subject
Мне эта фрау порядком поднадоела, дети мне ещё в школе прилепили, в учебнике у нас была училка Фрау Кам. Хочу от неё избавиться, а как - не знаю.
no subject
Стоит 15 долларов и никаких хлопот. Все друзья сохраняются, все прежние комментарии во всех журналах меняют ник. И всё это за 1 минуту.
no subject
no subject
no subject
Сегодня ваш день рождения.
Re: Сегодня ваш день рождения.