Крот и какашка. Смотри системно!
Jan. 20th, 2012 07:52 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Системно-векторная интерпретация сказки Вернера Хольцварта (Werner Holzwarth) "Про Крота, который хотел узнать, кто наделал ему на голову".
---
Один (анально-звуковой) Крот как-то оказался в пикантной ситуации. В одно прекрасное утро он вдруг обнаружил у себя на голове чьи-то экскременты. Сказать, что Крот был весьма фраппирован подобным пассажем, означало бы не сказать ничего - ведь был он практически слеп (так как не был знаком с методами системно-векторной психологии) и проблем у него хватало.
«Кто мог совершить такой грязный поступок, кто мог пойти на такое неуважение?» - спросил он себя и не нашёл ответа. Другой, менее дотошный (кожный) крот, возможно, просто смахнул бы какашку с головы и пошёл жить своей жизнью. Но не таков был наш ищущий истину (анально-звуковой) герой, поэтому он отправился на поиски. И первый, кого он увидел парящим высоко в небе, оказался (кожно-зрительный) голубок.
- Эй, голуба, - окликнул его крот, - это не ты часом мне на голову наложил?
- Ой, что ты, что ты, милый, так уродливо, разве я мог такое сотворить? Смотри, как я это делаю: жиденько, легонько, светленько.
- Ну ладно, прости, если чё.
И пошел наш (анально-звуковой) крот за истиной дальше. На зеленом лугу носилась и весело ржала полу-интеллигентная (орально-зрительная) Лошадь. В другой ситуации Крот никогда бы близко не подошел к ней, громогласная и не чурающаяся матерка, Лошадь запросто могла смутить даже куда более социализованную, чем Крот, (архетипично кожную) Крысу, но что делать, истина дороже всего, да и обидно!
- Ммм, прааастите, эээ, но не Вы ли…, это, вот …– замямлил Крот, показывая на свою несчастную голову.
- Бу-га-га-га! – задвигала Лошадь ртом, - Ты чё, чудак, ты ваще ё-моё г-но видел?! – и показала своё.
То,что на голове было явно не её. Крот отправился дальше. Идёт он идёт, а навстречу ему (кожно-звуко-зрительный) Заяц.
- Привет, Крот, ты чего это с какашкой на голове ходишь? Новая мода или для здоровья?
- Привет, Заяц, какое здоровье, на голову мне кто-то сходил, не видишь?
- Да вижу, вижу, просто слышал я, от мигрени кака Лося помогает, вот и подумал, может это у тебя кака Лося?
- Может и Лося, а может и твоя!
- Моя? Да ты что, ты меня не пугай, чтобы у меня да такая, да не в жизнь! Я вот как мелко и дробненько делаю, смотри! – и он тут-же продемонстрировал. Разница была очевидна.
- Ладно, Заяц, чтоб тебе хорошо какалося! - попрощался Крот и продолжил свой поиск истины.
Долго ли, коротко ли шёл наш Крот, пока не повстречалась ему одна (кожно-зрительная коза).
- Привет, Коза! – обреченно сказал Крот (как мы уже знаем, он был слеп и чары Козы на него действовали ограниченно – только через звук, а звук у Козы был, надо сказать, отвратительный).
- Мееее, Кротик, хай! – заблеяла Коза – Что это ты такой негламурный типа. Я вот стою здесь такая, и никто гламурный не приходит. Вот и ты какой-то мятенький сегодня, Кротик-душка, парфюм у тебя какой-то волнующий, так на сочувствие и пробивает, видно, что жена совсем о тебе не заботится, я ей так завидую, о, как бы я хотела…
То, чего она хотела, Крот ей дать не мог. Со своею звуковою женою они давно уже рыли параллельные ходы и это Крота абсолютно устраивало. Не в силах более выносить голосовых модуляций по типу «девачка с Масквы, а чё», он перешёл в глухую (звуковую) защиту: максимально сузил слуховой проход и попытался мысленно сосредоточиться на приятном – звуке разгрызаемого корнеплода.
Когда Крот вернулся в себя, он едва смог различить… орешки Козы. Назвать экскременты (кожно-зрительной) Козы какашками мог бы только законченный анально-мышечный мужлан, а Крот таким не был.
Что ж, пришлось нашему герою двигаться дальше. Вскоре он заслышал чавканье стада коров. Не рискуя подойти к (уретрально-мышечному) быку, он нашёл (анально-мышечную со зрением) Корову, которая, как ему показалось, чавкала тише всех, и обратился к ней со своим вопросом:
- Нет, милок, это не наше говно, - просто сказала она, - Наше-то вот оно какое, традиционное, чистый коровяк, на нём качественный злак растёт, не то, что сейчас, гидропоника сраная. А у тебя говно современное, на нём ничего путного сроду не вырастет.
Не согласиться с Коровой было трудно, по крайней мере, до сих пор ничего путного из кучки на голове не выросло. Крот побрёл дальше.
«Боров! Вот кто мне и подскажет!» - осенила вдруг Крота гениальная идея. Он отправился в салон массажа, где после тренажёрного зала возлежал в грязевом джакузи (кожно-мышечный) Хряк, погоняло Боров, 8 лет с конфискацией, смотрящий зверофермы, а также владелец означенных зала и салона. Борова Крот знал, когда-то вместе ходили они в музыкальную школу. Боров, тогда еще просто Хрюша, играл на барабане, а Крот – на скрипке. Не то, чтобы дружили, но Боров Крота отличал, видимо, (кожей) чуял, что пригодится. Когда Боров сел, Крот через подземные только ему знакомые сети перетащил часть неконфискованного Борова добра в офф-шорные закрома, за что Боров презентовал ему отличную стереосистему с наушниками, она прекрасно работала под землей и не боялась сырости.
Завидев Крота с тем, что было у него на голове, Боров было подумал, что их афера с закромами раскрыта и Крот пришел с предъявой.
Вопрос Крота подтвердил мысли Борова.
- Ты чё, брателло, гонишь в натуре! Я своих не обкладываю, не… (анальный фрустрант). Не веришь – на смотри, коль сможешь.
Увидеть - не увидел крот ничего, но запашок Хряковых произведений учуял бы даже самый заложенный нос .
- Ошибся я, Хряк, прости, это не совсем то, то есть совсем не то,- поспешил оправдаться Крот.
- Да ладно, бывает. Забудь. Я тебе пару мух навскидку дам, любое г-но на раз отличат, дерут нещадно, но скажешь от меня, скидка тебе выйдет.
- Спасибо, Хрюш, - Крот взял визитку: - «Органолептическая экспертиза любого помёта»… Тут я еще не был, буду искать.
- Ищи давай, Слепой, ищи, а мне не мешай, стресс снимаю, понял? - и погрузился снова в целебную для кожи грязевую ванну.
В офисе конторы «Доктор Овод», куда Крот без труда проник через подземные ходы своей сети, его встретили радушно. «Да вам, батенька, прилично подгадили! Однако узнать автора будет несложно, только эти типы гадят такими вычурными кучками. Посмотришь, оно вроде и глазу приятно, а вонь идёт спасу нет. Перед нами обычный и, что весьма прискорбно, весьма распространенный вид Canis defecatus, (фрустрированный анальный) Пёс, гадящий где попало. Вот и адресок его». Рассыпавшись в благодарностях, Крот бросился по указанному адресу.
Добежав до Собачьей улицы, Крот без труда отыскал нужный дом. Хозяин Пёс мирно почивал в кресле, держа в руках журнал «История собаководства» за 1893 год. На открытое столкновение с Псом, старшиной местной общины Почитателей памятных событий, членом общества «Долой вонючих котов», движения «Собачья площадка для собак», кавалером всех собачьих медалей и орденов, Крот не решился. Ведомый (анальной) жаждой мести, он забрался на крышу дома Пса и…отдал обидчику должное, испытав немалое (анальное) облегчение и радость от восстановленного самоуважения.
Те из вас, кто дочитал до конца, дорогие ребята, наверняка захотят узнать, кто же на самом деле все эти герои и почему. Серьёзные ответы на взрослые вопросы вы найдёте в библиотеке портала системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
no subject
Date: 2012-01-20 04:22 pm (UTC)смеялась до слез! Очень яркие персонажи! А почему оральник вдруг стал интеллигентом? Это же прерогатива квартели информации ( звук плюс зрение)
no subject
Date: 2012-01-20 05:02 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-21 03:38 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-21 04:23 pm (UTC)Системно-векторная психология
Date: 2012-01-20 04:24 pm (UTC)не так давноя прочитала рассказ Людмилы Улицкой ( очень системной писательницы) - "История про кота Игнасия, трубочиста Федю и одинокую Мышь"
Про архетипичную кожную Мышь, которая очень переживала за своё имущество.
О том, как в ее доме завелся вор! ( о БОЖЕ!! какой стресс!))))))
"Глава 3. Происшествие
Однажды утром Одинокая Мышь сварила себе кофе и, собравшись сделать бутерброд с сыром, открыла круглый ящичек, в котором второй год хранилась очень симпатичная головка голландского сыра. Она отрезала кусочек — и страшно заволновалась: на сыре были следы чьих-то зубов! Да, да! Чьи-то маленькие зубки обгрызли ее замечательный сыр!
Видимо, в шкафу завелся вредитель. У бедной Мыши даже аппетит пропал при мысли, что кто-то лазает в глубинах ее шкафа, трогает ее вещи, ест ее припасы.
«Ах, — думала она, — хорошо тем, у кого ничего нет. Они спят спокойно и не тревожатся об ущербе, который могут нанести злоумышленники и воры».
Впрочем, Мышь вовсе не хотела бы поменяться местами с теми, кому не о чем было тревожиться.
С этого ужасного дня у Мыши началась бессонница. Когда же она наконец засыпала, ее мучили кошмары, снились грабители, воры, лягушки, которых она с детства боялась, а также пожары и наводнения. С сильным сердцебиением она просыпалась среди ночи, кидалась к полкам, искала новые следы порчи — и находила!
Однажды во вторник Одинокая Мышь обнаружила, что злодей съел полбанки земляничного варенья и обгрыз мак с сушки, подаренной двоюродной сестрой на именины. В среду она нашла четыре скорлупы от миндальных орехов, которые берегла для миндального торта к Новому году. В четверг исчезла пачка печенья и большой кусок колбасы..."
Re: Системно-векторная психология
Date: 2012-01-20 04:25 pm (UTC)"Федя вбежал в Мышиную спальню с криком:
— Пожар! Спасайтесь!
Мышь мгновенно вскочила с кровати, поморгала своими круглыми глазками, ничего со сна не соображая.
— Пожар, пожар, говорю! Шкаф горит! — орал Федя.
— Боже мой! — простонала Мышь. — Какой кошмар! Надо спасать имущество!
— Надо спасать жизнь! Как только прогорят стенки ящиков, мы погибнем! — Федя тянул Мышь к окну.
Но Одинокая Мышь вырвалась из Фединых рук и металась как угорелая (возможно, она действительно угорела, потому что запах гари делался все сильнее). Она хватала в лапы первые попавшиеся вещи, носилась с ними по комнате из угла в угол. К груди она прижимала большую подушку, в одной лапе зажала кофейник, в другой — часы и еще пыталась ухватить с окна цветочный горшок.
Тем временем из шкафа показались первые язычки пламени.
— Бежим! Скорее! Где ключ от двери? — кричал Федя. Обычно ключи лежали у Мыши под подушкой, но, когда она схватила подушку, ключи упали на пол. Она кинулась к кровати — ключей не было.
— Украли! Мои ключи! — завопила Мышь и кинулась к окну. Дрожащими лапами она хотела открыть задвижку, но это ей не удавалось. Тогда она хватила часами по стеклу, раздался двойной звон — разбитых часов и вылетевшего стекла.
Тем временем Федя поднял с полу ключи.
Мышь совершенно ничего не соображала. Она все еще пыталась спасать свое имущество. Она пихнула в окно стул, но он застрял в оконном проеме. Она протиснула в окно подушку и выбросила кофейник. Язычки пламени из нежных и маленьких превращались в большие и яркие. Федя понял, что нельзя ждать ни минуты. Он схватил Одинокую Мышь на руки — это было совсем не просто, она была очень большая и толстая и весила никак не меньше Феди. К тому же она отбивалась, даже пыталась укусить Федю в плечо. Но Федя волок ее к двери, а за ним тянулась скатерть, которую Мышь ни за что не хотела выпускать из лап. В прихожей было совершенно темно от дыма и нечем дышать. С большим трудом Федя отпер задвижку, большой крюк, цепочку и два замка, на которые была заперта дверь.
В тот самый миг, когда они вывалились из двери на улицу, шкаф не выдержал напора огня и запылал огромным костром.
Как только Одинокая Мышь очутилась на улице, она потеряла сознание и упала на спинку. Федя обмахивал ее скатертью, выпавшей из ее лап, и одновременно вытирал со лба пот. Возле дома уже собралась толпа соседей. Кто-то вызвал пожарную машину, а некоторые даже подумывали о том, не попробовать ли самим начать тушить пожар. "
Re: Системно-векторная психология
Date: 2012-01-21 10:14 pm (UTC)А Людмила Улицкая - это да, лучший системно-векторный писатель, только сама об этом не подозревает=))
Re: Системно-векторная психология
Date: 2012-01-21 10:22 pm (UTC)Re: Системно-векторная психология
Date: 2012-01-20 05:04 pm (UTC)Читаю сейчас "Зеленый шатер", там тоже много всего интересного, я даже думаю, а не проходила ли автор тренинг?
Re: Системно-векторная психология
Date: 2012-01-20 08:13 pm (UTC)Улицкая- семивекторная без кожи.. описывая сценарии иногда наделяет героев своими качествами..
К примеру, в "Искренне ваш Шурик" можно подумать сперва, что Шурик с уретрой и звуком... это она через себя.. на самом деле описывается анально-зрительный комплекс " люби меня" в чистом виде
А мама его - кожно-зрительная будто бы тоже со звучком.. но это Улицкая ее наделяет исключительно через себя..
и много других примеров..
Re: Системно-векторная психология
Date: 2012-01-21 07:10 am (UTC)Крот и какашка. Смотри системно!
Date: 2012-01-20 04:31 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 04:45 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 05:06 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 08:40 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-21 10:25 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-22 04:56 pm (UTC)Про сказки Мадонны, я тоже не читала, но с удовольствием бы это исправила )
no subject
Date: 2012-01-20 04:46 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 05:07 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 05:18 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 05:21 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 05:33 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 05:37 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 05:55 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 06:05 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 07:00 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-21 07:18 am (UTC)Рада, что понравилось.
no subject
Date: 2012-01-21 12:01 am (UTC)Ну а когда вашу интерпретацию прочитал... в общем мультик ни в какое сравнение с вашей юморной стаьей. Спасибо.
no subject
Date: 2012-01-21 07:20 am (UTC)неуловимые мстители 3
Date: 2012-01-21 12:52 am (UTC)Re: неуловимые мстители 3
Date: 2012-01-21 07:20 am (UTC)Крот и какашка. Смотри системно!
Date: 2012-01-21 05:31 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-22 11:57 am (UTC)Ирина, добавила вас в друзья (это Кудрявцева Анна)
no subject
Date: 2012-01-22 12:18 pm (UTC):)))
Date: 2012-01-22 12:20 pm (UTC)Re: :)))
Date: 2012-01-22 12:23 pm (UTC)Re: :)))
Date: 2012-01-22 12:33 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-23 10:14 pm (UTC)Кажется, что попал в чужое нездоровое воображение =)))
Я про мультик.
no subject
Date: 2012-01-24 03:48 am (UTC)no subject
Date: 2012-02-05 11:01 am (UTC)no subject
Date: 2012-02-05 11:05 am (UTC)no subject
Date: 2012-02-05 11:22 am (UTC)no subject
Date: 2012-02-05 12:34 pm (UTC)no subject
Date: 2012-03-19 08:12 am (UTC)no subject
Date: 2012-03-19 08:15 am (UTC)no subject
Date: 2012-03-19 11:30 am (UTC)no subject
Date: 2012-03-19 11:45 am (UTC)